您的位置:首页————
中国十大山地美食展示活动火热征集中
编辑:    时间:2017-06-02 17:16:55    浏览次数:19893

为进一步活跃地方经济,调整产业结构,大力发展旅游业,推动黔西南州餐饮食材产业发展,加大州内传统特色餐饮美食宣传推介力度,大力发展以兴义羊肉粉、兴仁牛肉粉、安龙剪粉、贞丰粽子和晴隆辣子鸡为代表的金州“三碗粉”产业,为黔西南州决战决胜脱贫攻坚、实现同步小康奠定基础。中国饭店协会决定于6月底在兴义市举办首届国际山地美食节暨金州“三碗粉”美食节(以下简称“美食节”)。

    美食节期间将开展“中国十大山地美食”征集展示活动,现将相关活动要求通知如下:

一、入选条件

1、该山地美食所在省份为山地省份或所在山地为中国知名山地。

2、该山地美食所用食材为该山地特有食材或虽非特有食材但在国内山地中具有广泛的知名度和认可度。

3、该山地美食须在当地代表性企业中已得到推广应用,并在国内或当地享有广泛的知名度和认可度。

4、该山地美食的制作烹调方法一般以本地菜系的烹调方法制作。

5、山地美食的种类可以是名菜、名点、名小吃、加工食品、预包装食品等多种形式。

6、该山地美食在当地乃至全国具有较好的口碑及推广价值。

二、提名方式

1、自愿申报。申报企业对照基本要求,符合条件的可自由申报并提交相关资料,每个企业可申报1-2道山地美食,但不得超过2道;

2、地方行业协会提名。全国各地方行业协会可根据基本要求直接推荐候选山地美食。

3、地方政府推荐。全国各地方政府可根据基本要求直接推荐候选山地美食。

三、其他事项

1、本次中国十大山地美食评选活动不收取任何费用。

2、最终入围中国十大山地美食评选的企业参加中国首届国际山地美食节暨金州“三碗粉”美食节进行现场展示时,不收取任何费用,其参展人员的食宿由美食节组委会承担。

3、中国十大山地美食的评选范围集中在企业自有申报、地方行业协会推荐和地方政府推荐的范围内进行评选,最终入选名单仅代表中国十个优秀山地美食,不可宣传解释为中国十个最好的山地美食。

4、中国十大山地美食评选活动解释权归中国饭店协会所有。

   

联 系 人:章玉华13522894898

E—mail:  zyhzyh628@163.com

地址北京市西城区月坛北街251509

 

 

 

 

 

 

下载附件:

中国十大山地美食征集展示活动正式启动.doc

 

来源:中国饭店协会名厨委员会