您的位置:首页————
第三届中国国际西餐文化节暨第四届哈尔滨国际西餐美食节隆重开幕
编辑:行业信息部    时间:2017-07-10 15:30:31    浏览次数:11748

  7月7-8日,由中国饭店协会、黑龙江省商务厅、黑龙江省总工会、哈尔滨市商务局、哈尔滨市道里区人民政府联合举办的“第三届中国国际西餐文化节暨第四届哈尔滨国际西餐美食节”在美丽的松花江畔隆重开幕。中外嘉宾千人盛装巡游,中外西餐大师同台竞技,饕餮盛宴尽显“舌尖冰城夏都”的风采。中国饭店协会会长韩明,黑龙江省委常委、副省长贾玉梅,哈尔滨市委常委、常务副市长康翰卿,哈巴罗夫斯克第一副市长亚历山大罗夫,黑龙江省商务厅副厅长赵武君,黑龙江省总工会党组书记、常务副主席郭长义、哈尔滨市商务局局长季平、道里区区长肖彬等有关领导出席开幕式。

  “哈尔滨国际西餐美食节”已成为国内外西餐业学习交流宣传展示的重要平台,倍受业界和世人的瞩目,也是哈尔滨市政府对于提升哈尔滨知名度和影响力,打造城市名片,促进地方经济发展起到了积极的作用。下步,哈尔滨市将充分发挥“中国西餐之都”城市品牌的示范带动作用,进一步丰富哈尔滨西餐市场,全力打造好哈尔滨西餐特色和品牌,加快推进西餐产业的健康有序发展,为中国西餐及餐饮业发展做出新的更大的贡献!

中国饭店协会会长韩明致辞

中国饭店协会副会长蒋正明宣读授予哈尔滨“中国西餐之都”称号

哈尔滨市商务局局长季平致辞

中国饭店协会会长韩明将“中国西餐之都”牌匾授予哈尔滨市。哈尔滨市市委常委、常务副市长康翰卿接牌。

领导共同切五米长的大蛋糕,祝西餐节圆满开幕。

黑龙江省副省长贾玉梅宣布第三届中国国际西餐文化节隆重开幕

花车巡游

 

  哈尔滨是中国俄式西餐的鼻祖,是中国最早引进并流行西餐的城市之一,西餐已成为哈尔滨市旅游、居民消费不可或缺的重要组成部分。为了更好的保护、传承哈尔滨西餐饮食文化,全力打造西餐城市品牌,促进西餐产业发展,在省市政府以及中国饭店协会等有关部门的共同关心和大力支持下,已连续成功举办三届“哈尔滨国际西餐美食文化节”。市商务局乘势而为,启动了创建“中国西餐之都”工作,并通过了专家评审组审核、验收,获得了“中国西餐之都”荣誉称号。
  目前,“哈尔滨国际西餐美食节”已成为国内外西餐业学习交流宣传展示的重要平台,倍受业界和世人的瞩目,对于提升哈尔滨的知名度和影响力,打造城市名片,促进地方经济发展起到了积极的作用。下步,我市将充分发挥“中国西餐之都”城市品牌的示范带动作用,进一步丰富哈尔滨西餐市场,全力打造好哈尔滨西餐特色和品牌,加快推进西餐产业的健康有序发展,为中国西餐及餐饮业发展做出新的更大的贡献!

来源:中国饭店协会