您的位置:首页————
第六届全国饭店业职业技能竞赛全国总决赛盛大开幕!
编辑:行业信息部    时间:2016-09-06 15:05:29    浏览次数:866

  9月5日,第六届全国饭店业职业技能竞赛全国总决赛在位于济南市的山东新东方烹饪学院盛大开幕。中国饭店协会会长韩明、中国财贸轻纺烟草工会副主席杨东旭、中国饭店协会常务副会长陈新华、济南市商务局副局长张娟、山东省烹饪协会会长李光璧、中国饭店协会副会长张景富、中国饭店协会名厨委主席石万荣、山东省财贸工会主任李颖、常州市商务局局长黄惠明、山东新东方烹饪学院院长张明等领导与嘉宾出席开幕式。

中国饭店协会会长韩明宣布开幕

  中国财贸轻纺烟草工会副主席杨东旭、中国饭店协会常务副会长兼秘书长陈新华为总决赛致开幕词。大赛的举行将对推进行业服务技能水平、弘扬行业工匠精神、打造行业技能明星、提升行业整体服务水平产生巨大的推动作用。
  由中国饭店协会、国家人力资源与社会保障部、全国总工会财贸轻纺烟草工会、中国商业联合会联合主办的第六届全国饭店业服务技能大赛自去年九月份正式启动以来,已经成功举办了20个分赛区的比赛,共有三千名选手参加了各个分赛区的活动。
  经过激烈的选拔角逐,最终参加全国总决赛的是各赛区的204名金奖选手。总决赛中,金奖选手汇聚一堂,在中式烹调师、中式面点师、餐厅服务三个赛种进行最终比拼,决出各工种全国冠军。
  据悉,本次总决赛对获得各竞赛工种全国总决赛第一名并符合相关条件的选手,将选择其中一名向中华全国总工会申报授予“全国五一劳动奖章”荣誉称号。同时对中式烹调师、中式面点师和餐厅服务员获得各组全国总决赛前3名的选手,报请人力资源和社会保障部批准,授予“全国技术能手”荣誉称号,颁发证书、奖章和奖牌。

比赛瞬间集锦

餐厅服务员选手正在比赛及评审

中式面点师选手正在比赛及评审

中式烹调师选手正在比赛及评审

 

来源:中国饭店协会