您的位置:首页————
中国饭店协会党支部组织观看“不忘初心 牢记使命” 爱国主义题材话剧《红岩魂》
编辑:侯鼎原    时间:2019-09-04 11:57:41    浏览次数:8901

为弘扬爱国精神,增强爱国意识,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步激励广大党员干部、特别是青年党员坚定理想信念。2019年9月2日,中国饭店协会党支部组织党员、团员青年观看了由中华全国总工会文工团话剧团出演的爱国主义题材话剧《红岩魂》。

话剧《红岩魂》根据罗广斌、杨益言创作的小说《红岩》中的人物与事件改编而成,塑造了白公馆内、渣滓洞中共产党人的英雄群像,展现了共产党人高尚的革命情怀和不朽的人格魅力,生动诠释了伟大的红岩精神。

话剧以“行刑前24小时”为行动线,从崭新角度再度演绎了小说《红岩》这部“黎明时刻的悲壮史诗”,唤起对理想信念的执着追求。在120分钟时间里,重塑了家喻户晓的红色经典,对共产党为什么能够战胜国民党作了深刻的剖析。特别是歌乐山下、渣滓洞中,用鲜血写下的“狱中八条”,揭示了革命年代党内生活和领导干部中存在的一些突出问题,对当前加强党的政治建设具有深刻的教育警示意义。

通过观看此次演出,使中国饭店协会党员、团员青年同志们接受一次深刻的爱国主义教育,进一步坚定理想信念,铭记历史,不忘初心,在新时代要自觉担当新使命、展现新作为,观看结束后,大家纷纷表示,一定要珍惜今天来之不易的幸福生活,以更高的标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,努力工作,砥砺前行。


来源:中国饭店协会