您的位置:首页————
2019全国住宿业总经理新春交流会在京举办
编辑:行业信息部    时间:2019-01-23 14:11:06    浏览次数:14723

  2019年1月15日,中国饭店协会全国住宿业总经理新春交流会在北京艾维克酒店举办。中国饭店协会会长韩明,中国饭店协会常务副会长兼秘书长陈新华,中国饭店协会副会长平安稳,中国饭店协会副会长、广州南航明珠航空服务有限公司党委书记蒋正明,中国饭店协会副会长、万豪中国区高级副总裁林聪,中国饭店协会副会长、北京首都机场旅业有限公司副总经理韩琦、中国饭店协会副会长、众安民宿产业发展有限公司董事长宣舒平以及来自北京、上海、河北、江苏、浙江、山东等住宿企业和合作伙伴代表出席了本次会议。会议由北京艾维克酒店和联合融汇共同支持。会上,韩明会长同协会副会长、到会企业家就18年行业形势和19年行业趋势进行了深入交流,同时代表协会全体同仁感谢各企业在过去一年对协会工作的大力支持,并向各位代表送上新年祝福。

  会上,中国饭店协会会长韩明首先针对2019年中国住宿业发展趋势与机遇进行了深刻剖析。她指出:2018年,全国住宿业在商务部的领导下,按照五大发展理念,在推动行业供给侧结构性改革和高质量发展方面取得了积极进展,增长速度虽有所放缓回落,但仍处于上升趋势中。但从行业高质量发展的要求来看,住宿业尚有一定差距,2019年,住宿业需从产品与品牌质量提升、服务质量与监管、管理效率与规范、智能科技运用以及人力资源模式等方面进行创新。

  接下来,中国饭店协会副会长、万豪中国区高级副总裁林聪围绕“理解”这个词,畅谈了对做人及做事的感受。同时,他对比了国内外连锁酒店集团的发展数据,为新体验时代下酒店运营提供了新思路。

  紧接着,中国饭店协会秘书长助理张翔博士针对2018年住宿行业十大关键词进行了解读。其中,绿色饭店成为消费升级的重要内容;产品升级、品牌多元化成为住宿业发力点;三四线城市发展潜力大等关键词也为参会代表们提供了2019年的工作思路。

  税收变革时期,住宿企业的税务工作要怎么做?知名税务咨询专家孔令文接下来针对最新的税收政策为参会代表进行了梳理,他建议住宿企业要全面利用税收优惠政策,通过正规合法的方式,降低实际经营税负,同时,还要规范内部管控,树立红线意识,将税务内控管理、完善发票、税务数据资料报送、账务合规等方面进行全面的完善。

  2018年,中国饭店协会推出了中国绿色饭店双二十行动项目。针对这个项目推出后的成果,中国饭店协会副秘书长丁志刚进行了详细的分享介绍。作为双二十行动项目的支持方,IDM酒店研究院徐俊芳博士;云牧科技CEO张晓峰、美团净放芯产品经理兰枫、上海恒旅网络科技有限公司CEO刘乃钢、中国饭店协会风险管理办公室副主任、联合保险经纪有限公司副总经理卫萌分别针对节能示范项目、中国绿色饭店在线数据服务平台、净放芯清洁布草项目、3C品质客房试点项目以及风险管理项目一一进行了阐述。

  最后,中国饭店协会副会长、北京首都机场旅业有限公司副总经理韩琦;中国饭店协会业主委员会秘书长、上海裕际酒店管理有限公司总经理潘小科;有戏电影酒店董事长贾超等住宿业代表,也分别针对行业的发展趋势与企业本身的经营内容与参会代表们做了深度的交流。

  2019年4月10-12日,第八届中国饭店文化节将在北京启航。在此恭候各位住宿业精英参与其中,与我们共同谱写全国住宿业的新篇章。

来源:中国饭店协会