您的位置:首页————
我会韩明会长应邀出席第八届中俄蒙美食节
编辑:行业信息部    时间:2019-07-24 11:39:20    浏览次数:15006

7月20日,“第八届中俄蒙美食文化节暨第三届中国乌兰察布美食节”在乌兰察布盛大举办,活动为期10天。
本届美食节由乌兰察布市政协、中国饭店协会、内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会主办,原商务部副部长姜增伟、中国饭店协会会长韩明、中国饭店协会常务副会长兼秘书长陈新华、乌兰察布市长费东斌、内蒙古餐饮与饭店行业协会会长郎立兴等出席活动,中俄蒙等国家和地区1000多人参加开幕式。

原商务部副部长姜增伟、中国饭店协会会长韩明、中国饭店协会常务副会长兼秘书长陈新华等领导视察乌兰察布美食节

本届美食文化节的主题是“畅游京郊草原,乐品‘中俄蒙’美食”开展了丰富多彩的活动:“一带一路”国际宴席美食展(共70桌);“世界马铃薯烹饪争霸赛”;“美味乌兰察布”名吃展示;“第四届烹羊大师”;活动现场还举办了百位大妈搓莜面和熬奶茶活动。本届活动突出国际性、文化性、大众性,促进“一带一路”沿线国家、地区、城市之间的饮食文化交流,展现了乌兰察布悠久的历史文化和独特的地域风情,打造独特的乌兰察布特色美食名片。

中国乌兰察布国际餐饮、旅游文化高峰论坛现场

活动期间,邀请国内外餐饮领域知名专家和行业带头人,就乌兰察布特色食材、餐饮文化、餐饮资源的开发利用、餐饮产业链条的发展和壮大以及创新产业融合发展方式等内容举办了中国乌兰察布国际餐饮、旅游文化高峰论坛。韩明会长在论坛上发表了主旨演讲。
活动同期还邀请区内外绿色食材生产经营商家及企业参会,进行产品推介、招商洽谈和签约活动。陈新华常务副会长代表中国饭店协会与乌兰察布餐饮与饭店行业协会签署了战略合作协议。中国饭店协会团餐委理事长孔德顺,代表上海麦金地集团签署了马铃薯采购意向协议。
本届美食节全面展示乌兰察布绿色农畜产品、食品加工工艺,以地区特色美食推动餐饮文化全产业链发展,促进一二三产业融合发展;发挥乌兰察布市品牌优势、文化优势,推动特色食材转化,助力脱贫攻坚和经济发展;让乌兰察布美食成为内蒙古味道的一张新名片,为新中国70周年华诞添彩。


来源:中国饭店协会