您的位置:首页————
中国饭店协会发布《中华餐饮老字号价值评估体系》
编辑:行业信息部    时间:2019-09-24 09:10:54    浏览次数:10679

9月21日,知味中国·中国(杭州)国际美食博览会期间2019中华老字号与非遗美食新零售发展大会在杭州举办,会上发布了“中华餐饮老字号价值评估体系”。

据中国饭店协会秘书长助理张翔博士介绍,《中华餐饮老字号价值评估体系》是中国饭店协会参照国家质检总局品牌价值评估体系以及《品牌价值评价餐饮业》(GB/T 31285-2014)等相关国家标准以及国际、国内通用品牌价值评价方法,结合餐饮老字号特色,从财务、质量、市场、创新、社会责任和绿色六个方面构建了含有36个子指标的餐饮老字号品牌价值评价体系,为餐饮老字号品牌价值评估奠定基础。

《中华餐饮老字号价值评估体系》作为《中华餐饮老字号价值评估标准》的阶段性成果,一方面构建了餐饮老字号品牌价值内涵体系,为实现餐饮老字号品牌价值评价、提升餐饮老字号品牌价值服务;另一方面为制定餐饮老字号品牌价值指数提供具有指向性的关键性指标,通过品牌价值指数测度餐饮老字号行业品牌价值发展特征和趋势,为政府、企业决策提供依据。

张翔博士还介绍,本指标体系主要有以下三个创新点,第一体系中体现了餐饮老字号的文化特色指标,使得评价更加贴近餐饮老字号的价值本质;第二,体系中体现了政府所倡导的绿色发展理念,使得评价更能体现未来发展价值;最后,将专家打分法与层次分析法相结合,在反应业界特点的同时,使得指标权重设计更具理性。
2019中华老字号与非遗美食新零售发展大会上还进行了中华老字号与非遗美食领跑者论坛、首批“中华老味道”名录发布和“调和元年”合作模式启动仪式。

来源:中国饭店协会