您的位置:首页————
关于中国饭店协会名厨专业委员会换届会费收取中存在的问题整改的公告
编辑:    时间:2021-09-15 17:19:01    浏览次数:456

2021年7月我会在宁夏银川举办中国饭店协会名厨专业委员会第三届委员代表大会,大会在推动全国34个地方特色菜系提升、助力乡村振兴、促进消费等方面发挥了积极作用。会后经协会自查,发现本次会议中存在会费重复收取现象,即时自纠,现将整改情况公告如下:

  一、高度重视,严格规范对分支机构的管理

协会高度重视,召开全体人员会议,对名厨委工作进行全面梳理。由于本次换届对专委会的理事、常务理事会费收缴在政策解读上存在认识误区,造成重复收费情况。结合国家政策解读和名厨委实际认真组织整改。

  二、认真整改,提升专委会会员质量

1、专委会委员从协会会员单位中产生。

2、严格按协会会费管理办法收缴会费。对专委会里的协会的理事、常务理事按对应会费标准收缴,不是的予以退费,不重复收费。

3、总计需退费114人,退会费26.08万元。计划在12月31日前完成退费。

  三、认真组织学习国家政策,助力乡村振兴

认真组织各专委会深入学习国家发展改革委、民政部、财政部、国资委《关于进一步规范行业协会商会收费管理的意见》(发改经体〔2017〕1999号)、《国务院办公厅关于进一步规范行业协会商会收费的通知》(国办发〔2020〕21号)等文件的规定,进一步对分支机构进行自查自纠,发现问题即时整改,规范开展业务活动,为促进消费、助力乡村振兴作出新的贡献。


中国饭店协会

2021-9-15



来源:中国饭店协会