您的位置:首页————
2018中国饭店协会会长办公会在南京召开
编辑:行业信息部    时间:2018-03-09 09:57:05    浏览次数:7338

  3月7日,2018中国饭店协会会长办公会在南京召开,七十多位协会副会长、重点专委会理事长等齐聚南京古南都饭店,围绕2018年住宿餐饮业高质量发展的根本要求,深入探讨了协会工作、行业合作与资源共享。会议由中国饭店协会常务副会长兼秘书长陈新华主持。

中国饭店协会常务副会长兼秘书长陈新华主持会议

中国饭店协会会长韩明讲话

  会上,韩明会长首先通报了上年重点工作和今年工作安排。韩明会长指出,2017年住宿餐饮行业高质量发展成就突出,总收入接近四万五千亿,增长速度走在国内生活性服务业的前列。中国饭店协会通过各项品牌活动,在正确引导行业高质量发展、深入推进供给侧结构性改革、构建新型住宿餐饮业、积极推进一带一路国际合作、地方合作等方面取得了可喜成绩。2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,协会将以推动住宿餐饮业高质量发展为总要求,向质量第一、效益优先转型,着力提高品质消费、绿色低碳、共享经济、现代供应链、教育培训等领域的服务能力;着力建设行业消费升级的大平台、一带一路国际合作大网络和大住宿新餐饮的现代产业体系,为国家三大攻坚战做出新贡献。

中国饭店协会副会长、南京古南都投资发展集团董事长严敦志分享

  会议期间,各位副会长和重点专委会理事长围绕协会工作热烈讨论,对协会的六大重点工作高度认可,并提出了宝贵建议。会议期间,副会长和理事长们还对自身企业运营过程中的经验进行了分享。南京古南都投资发展集团董事长严敦志首先对大家来到古南都表示了欢迎和感谢,并真诚分享了近年来古南都集团的新发展以及发展过程中需要特别注意的短板问题。

  广州岭南国际酒店管理有限公司董事长李峰、广州酒家董事长徐伟兵、泰国正大集团副董事长罗家顺、上海杏花楼集团董事郁为泽、众美联董事长朱晓霞、澳门中旅(国际)酒店管理有限公司总经理张健中、万豪集团中国区发展部高级副总裁林聪、百胜中国首席公共事务官王立志、旺顺阁(北京)投资管理有限公司总裁张雅青、山东凯瑞餐饮集团董事长赵孝国、上海麦金地集团董事长孔德顺、国家会议中心总经理刘海莹、新疆昆仑尼雅生态农牧发展有限公司董事长邹学银、北大荒国际饭店总经理庞代新等也纷纷将运营经验和行业趋势判断进行了无私分享,涉及品牌打造、标准供应链建设、老字号发展、餐饮运营思维等等。

  分组讨论环节,场面更为热烈。大家纷纷表示,通过交流、分享,受益匪浅!不仅从各自的分享中捕捉到很多灵感,而且更为重要的是,大家通过分享这种形式,实现了资源的高效对接。本次会议上,公寓、民宿、温泉、小镇、餐饮、综合体、航空、铁路、文化旅游等各种资源得到了有效对接。

  会议期间,还对南京古南都集团的新发展进行了全方位考察学习,包括逸居主题酒店、绿柳居菜馆、四川酒家、芽蜜屋烘焙坊。同时,深入考察了优秀主题餐饮品牌夜上海等南京知名餐饮。

  会议期间,还举办了南京明德慈善基金会捐赠南京餐饮业困难职工仪式,韩明会长、陈新华常务副会长被特别邀请向南京餐饮行业45名困难员工发放了人均三千元的爱心捐款。


来源:中国饭店协会