您的位置:首页————
行业报告 | 2022中国饭店业社会责任报告(全文)
编辑:行业发展部    时间:2023-04-12 19:27:09    浏览次数:1824

    2023年2月27日,由中国饭店协会和责任云联合编制的《2022中国饭店业社会责任报告》(以下简称《报告》)在“饭店业金鼎奖”颁奖盛典上正式发布。中国饭店协会资深会长韩明、会长陈新华,中国社会科学院教授兼责任云研究院院长张蒽等领导出席活动现场。

    该《报告》是餐饮住宿业首份行业综合性社会责任报告,全文超10万字,收录了首批获得2022饭店业金鼎奖的80个行业企业和个人的先进案例。《报告》主要聚焦党建引领、抗击疫情、制止浪费、保供稳价、绿色发展、人才培养、科技创新、管理革新等话题,记录餐饮住宿业在落实国家大政方针、推动经济发展、服务民生需求方面的贡献和成就,展现餐饮住宿业在推动行业转型升级、落实高质量发展方面的实践和成果。

    中国饭店协会会长陈新华表示,《2022中国饭店业社会责任报告》和“饭店业金鼎奖”全方位记录和展现了餐饮住宿行业在履行社会责任、发扬行业风采、引领行业进步、构建和谐社会等方面的历程,真实、立体、深刻诠释了餐饮住宿企业对于社会责任的理解与认知,在讲好行业故事、传播行业声音、树立行业形象等方面具有重要意义。


本报告提供纸质版本,如有需要请联系:010-88365877

本报告免费公开对外发布

请使用移动设备扫描下方二维码查看和下载报告





来源:中国饭店协会